Пьянков Денис Васильевич

Глава Александровского сельского поселения

Уважаемые гости!
Я искренне рад представить Вам официальный сайт Александровского сельского поселения!
Наше поселение самое северное в Томской области, но несмотря на свое географическое положение является экономически перспективным.
Надеюсь, что знакомство с нашим сайтом вызовет искренний интерес к Александровскому поселению, положит начало плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Приемная главы

Установлена административная и уголовная ответственность за нарушение гражданами правил пожарной безопасности

Установлена административная и уголовная ответственность за нарушение гражданами правил пожарной безопасности

Напоминаем, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 года № 417, допускается разведение костров только в специально оборудованных для этого местах.

Запрещено бросать горящие спички, окурки, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные  бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах, заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания  при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим, выполнять  работы с отрытым огнем на торфяниках.

В период  пожароопасного сезона сжигание мусора  разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов и  на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности (статья 20. 4 КоАП РФ), за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (статья 8. 32 КоАП РФ).

Так, часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности и влечет назначение наказания в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусмотрена за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция ч. 1 ст. 219 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 261 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений как в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, так и путем умышленного поджога, санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо в виде обязательных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 39
Общественное обсуждение ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ПРОЕКТОВ МО «АЛЕКСАНДРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» В ГП РФ «КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!