Пьянков Денис Васильевич

Глава Александровского сельского поселения

Уважаемые гости!
Я искренне рад представить Вам официальный сайт Александровского сельского поселения!
Наше поселение самое северное в Томской области, но несмотря на свое географическое положение является экономически перспективным.
Надеюсь, что знакомство с нашим сайтом вызовет искренний интерес к Александровскому поселению, положит начало плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Приемная главы

В связи с продолжающимися снегопадами на территории Александровского сельского поселения сохраняется опасность неконтролируемого схода снега с кровель

В связи с продолжающимися снегопадами на территории Александровского сельского поселения сохраняется опасность неконтролируемого схода снега с кровель

О необходимости своевременного удаления снега, наледи и сосулек с кровель зданий, строений и сооружений, исполнения требований к нормативному содержанию объектов благоустройства в зимний период

 

В связи с погодными условиями, установившимися на территории Александровского сельского поселения, Александровского района Томской области, Администрация поселения обращает внимание собственников и лиц, ответственных за содержание зданий, строений и сооружений, на необходимость соблюдения установленных нормативных требований к зимнему содержанию объектов благоустройства, к своевременному удалению с кровель снега, наледи и сосулек.

Текущее состояние строений и зданий, в том числе многоквартирных домов, кровли которых расположены непосредственно над тротуарами, предназначенными для движения пешеходов, свидетельствует о формировании на кровлях снежных масс, наледи и сосулек, что, в случае их обрушения, представляет прямую и непосредственную угрозу безопасности для жизни и здоровья неограниченного круга лиц.

В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания территорий Александровского сельского поселения «очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, балконов, лоджий, водосточных труб, элементов фасадов зданий и строений (в том числе некапитальных) производится по мере их образования собственниками (владельцами) данных объектов, с предварительной установкой ограждений на опасных участках и принятием других охранных мероприятий, обеспечивающих безопасность. Очистка крыш и козырьков зданий от снега и удаление ледяных образований должны производиться не реже одного раза в месяц, от сосулек - по мере необходимости в зависимости от погодных условий. Наличие на конструктивных элементах крыши слоя снега свыше 10 сантиметров и сосулек при наступлении оттепели на сторонах, выходящих на пешеходную зону, не допускается. Указанные действия в отношении многоквартирных домов осуществляются жилищно-эксплуатационной организацией».

В зимнее время собственниками и иными правообладателями зданий, строений, сооружений, а также управляющими организациями при управлении многоквартирными домами должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности и лишь в светлое время суток. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш льда и снега. Установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда и снега, где велика вероятность обрушения крыш.

При очистке снега необходимо соблюдать требования, отраженные в Правилах по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н.

Нарушение вышеуказанных требований влечёт административную ответственность по пункту 1.1 статьи 8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях от 26.12.2008 N 295-ОЗ и наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Просмотров: 406
Общественное обсуждение ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ПРОЕКТОВ МО «АЛЕКСАНДРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» В ГП РФ «КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!